OUR FUTURES

〔満員御礼〕個を活かす組織をつくろう ~ダイバーシティマネジメントの視点から~

Mission

「個を活かす」ことについて多様な参加者との対話で理解を深め、個を活かす組織をつくるための
アイデアを生み出します。

〔満員御礼〕個を活かす組織をつくろう ~ダイバーシティマネジメントの視点から~

〔満員御礼〕個を活かす組織をつくろう ~ダイバーシティマネジメントの視点から~

Closed

インフォメーション

開催日時
2014-06-13 (Fri)
18:30 ~ 21:00
応募締切日時
2014-06-13 (Fri) 21:00
会場名
(株)日立ソリューションズ本社別館
住所
東京都港区港南2-18-1 JR品川イーストビル 20F
> google mapで表示
定員
80 人
参加費
無料
Information note

〔満員御礼〕:受付を終了しました
本セッションへのお申し込みは日立ソリューションズのホームページからお願い致します。

主催者

株式会社日立ソリューションズ



メンバー

企画メンバー 1

参加者 0


〔満員御礼〕個を活かす組織をつくろう ~ダイバーシティマネジメントの視点から~

Participation

・個を活かす組織づくりにとりかかりたい方
・個を活かすことで成果につなげたい方
・ダイバーシティマネジメントに興味をお持ちの方

Description

本セッションは様々な経験をお持ちのゲストスピーカ(お楽しみに!)をお招きし、ファシリテータとして
ギビングツリーパートナーズ株式会社の折口 みゆき 氏・中川 繫勝 氏のご協力を得て開催いたします。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<お申し込み方法>〔満員御礼〕受付は終了しました。
 以下のURLよりお問い合わせページにアクセスし、
   ・お問い合わせ項目:「その他」
   ・お問い合わせ内容:「フューチャーセッション参加希望」
 と記入して登録してください。
 なお、申し込みが定員を超えた場合は抽選とさせて頂きます。抽選結果はメールでご連絡致します。
<お申し込み用ページのURL>〔受付終了〕
https://www.hitachi-solutions.co.jp/inquiry/

1

オープニング
  • 18:30-18:40

いらっしゃいませ!はじめまして

本日の趣旨・セッションの進め方・グランドルール

  • 10分

2

自己紹介と情報共有
  • 18:40-18:55

アイスブレイク

個を活かすとは?

  • 15分

3

多様な経験から学ぶ
  • 18:55-19:20

ストーリーテリング(Storytelling)

ゲストによるショートプレゼン
(ゲストスピーカーが決まりました!)

■特定非営利活動法人 NPOサプライズ 代表理事 飯倉 清太 様

アメリカワシントン州シアトルへ留学。
帰国後、ジェラート店を経営。
2008年、地域のごみ問題に疑問を抱き「NPOサプライズ」を設立。
現在「慶応義塾大学SFC所員」「内閣府地域活性化伝道師」などに就任。
特定非営利活動法人 NPOサプライズについては、以下のURLをご覧ください。
http://www.surprizu2012.jp

■十和田市現代美術館 メディア担当顧問 小林 ベイカー 央子 様

大学卒業後、仙台放送に報道アナウンサーとして勤務。
1995年、ロンドン大学キングスカレッジ留学。
2008年、十和田市現代美術館特任館長、2012年、同館メディア担当顧問に就任。
小林様のご活動については、以下のURLをご覧ください。
http://www.yokomotion.com

■株式会社日立ソリューションズ
 ITプラットフォーム事業部 社会インフラ基盤本部第2部 担当部長 伊藤 直子

1992年、日立中部ソフトウェア(現日立ソリューションズ)入社。
プログラム開発、ネットワークSEを経て、プロジェクトマネージャーへ。
2012年より部長職。現在はアプリケーションの基盤となる技術をベースに
ソリューションを展開。

  • 25分

4

発想を広げる
  • 19:20-19:45

ブレインストーミング(Brainstorming)

個を活かす組織をつくるには?

  • 25分

5

休憩
  • 19:45-19:55

リフレッシュ

ごゆっくり。

  • 10分

6

アクションを生み出す
  • 19:55-20:20

ワールドカフェ(World Cafe)

個を活かす組織をつくるには?(グループを組み替えて)

  • 25分

7

全体で共有する
  • 20:20-20:45

アイデアのシャワーを浴びる

こうすれば個が活かせる!個を活かす組織をつくるにはこれが大切!

  • 25分

8

チェックアウト
  • 20:45-21:00

いかがでしたか?

本日の振り返り・クロージング

  • 15分
  • Let's copy this session and evolve into a new session!

このセッションに参加する方はこんなセッションにも参加しています。

2016
04/22
終了